AG’s - Arbeitsgemeinschaften

In der Vergangenheit war die Grundschule Pliezhausen immer in der Lage freiwillige AG’s (Arbeitsgemeinschaften) für die Kinder anzubieten: einen Grundschulchor, eine Tischtennis-AG, eine Leichtathletik-AG, eine Schach-AG, eine Mountainbike-AG, eine Tennis-AG und eine Fußball-AG. Teilweise werden diese AG’s von Lehrkräften aus unserer Schule geleitet, aber auch von unseren Kooperationspartnern (Sportvereine, Musikschule, Jugendbegleiter-Programm). Wir freuen uns immer, wenn externe Personen unser Schulleben mit einem besonderen Angebot bereichern. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich einfach bei der Schulleitung.

HA-Betreuung

Von Dienstag bis Freitag gibt es über den Förderverein unserer Schule die Möglichkeit in Kleingruppen (max. 6 Personen) die Hausaufgaben betreut durch einen Erwachsenen in der Schule erledigen zu können. Hierzu gibt es im Sekretariat ein entsprechendes Anmeldeformular.

VKL – Flüchtlinge

In der GMS Pliezhausen haben wir eine internationale Vorbereitungsklasse, in der Schülerinnen und Schüler die deutsche Sprache als Zweitsprache erlernen und nach einer bestimmten Zeit in die Regelklasse teilweise bzw. ganz integriert werden.

27.7. - 10.9.       Sommerferien

11.9.    Erster Unterrichtstag