Stundenplan

Alle Gemeinschaftsschulen sind in der Sekundarstufe I, also in den Klassenstufen 5 bis 10, verbindliche Ganztagsschulen. Bei uns heißt dies, alle Schülerinnen und Schüler sind an drei Tagen acht Zeitstunden an der Schule. Durch unsere gute Planung sorgen wir dafür, dass sich Inputs, kooperatives Lernen und individuelle Lernzeiten (Lernband) mit Phasen der Bewegung und Begabungsförderung sinnvoll abwechseln. Ein ausgewogener achtstündiger Schultag trägt auch zu einem entspannten Familienleben bei. Da regelmäßige Lern- und Übungsphasen im Schultag fest eingeplant sind, gibt es an unserer Schule keine Hausaufgaben im eigentlichen Sinne mehr. Im Rahmen unseres abwechslungsreichen Ganztagesangebots (GTS) bieten wir IT-Unterricht, LRS-Kurse, Kunst- und Sprachangebote in Kleingruppen. Außerdem kooperieren wir in diesem Bereich mit vielen außerschulischen Partnern, u.a. dem Tennisclub Pliezhausen, dem Schachverein, der Musikschule, der Kindersportschule, dem LV Pliezhausen, dem TSV Altenburg, den örtlichen Kirchen und mehreren Musikvereinen.

26.-30.11. Eurokom-Prüfung

Di. 27.11.   Elternabend zur