Unterrichtsprinzipien

Die Gemeinschaftsschule Pliezhausen legt großen Wert auf moderne und bewährte Unterrichtskonzepte. Die große Erfahrung unserer Lehrerinnen und Lehrer in allen Schularten (Grund-, Haupt-, Realschule und im gymnasialen Bereich) ist die Basis für unsere solide Unterrichts- und Erziehungsarbeit. Um den individuellen Anforderungen unserer heutigen Gesellschaft gerecht zu werden, wurden diese zu einem umfassenden Unterrichtskonzept erweitert, in dem sich gemeinsame, individuelle und kooperative Lernphasen abwechseln.

Großen Wert legen wir auch auf eine ganzheitliche Förderung und Bildung. Neben dem fachlichen und fachwissenschaftlichen Unterricht erhalten unsere Schülerinnen und Schüler vielfältige Möglichkeiten, fachpraktisch zu arbeiten und sich in verschiedene Projekte einzubringen. Im Rahmen unserer Themenwoche können sie in Zusammenarbeit mit externen Experten wichtige Kompetenzen und Bildungsinhalte im Bereich Berufsorientierung, soziales Engagement und ökologische Verantwortung entwickeln.

Mo. 10.09.  Unterrichtsbeginn

8:25 Uhr, Unter-